• Авторизация


Рулет с любимой начинкой 12-08-2016 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Рулет с любимой начинкой

[показать]

Помните, как давным давно в моду вошли рулеты? Их продавали во всех магазинах, выбор был небольшой, два-три вида. Но абсолютно все чаепития тогда проходили с их участием. Конечно, все они были ненатуральными, но разве мы тогда понимали разницу. Постепенно мода ушла, появились другие десерты. И все мы, видимо, ими наелись. Потому что реже всего я от кого-то слышал, о приготовлении собственных рулетов.

Например, я всегда боялся, что это дико сложно, сделать такое тесто, которое будет тонким, хорошо скатываться, да ещё и форму найти удачную для этого. Но если цель поставлена, решение появляется. Оказывается, готовить рулет почти также просто, как простой бисквит. Ингредиенты вообще идентичные получаются, делается всё в одной чашке, если у вас планетарник — от вас и вовсе нужно только подсыпать порошочки один за другим. Выпекается 10-12 минут, ну это же чудо, согласитесь. Все знают, что чем быстрее делается десерт, тем мы больше его любим, верно?) В рецепте, как всегда, я показываю все мелочи, с которыми рулет будет получаться идеально снова и снова.

Мой любимый момент с этими рулетами — начинка. Десерт опасен тем, что сводит с ума. Когда я делал первый, всё не мог решить, добавлю ли я вишневый конфитюр или апельсиновый джем, а если какое-нибудь диковинное варенье из алоэ и ананаса? А может сладкую имбирную пасту с луком? Нет, лучше абрикосовое повидло и кусочки слив свежих туда порезать. Ааа!! Потом вспомнил бабушкино ревневое варенье и вообще понеслось. Когда рулет готов, борешься с желанием полить его шоколадом, сделать цветную глазурь, посыпать чем-нибудь, а в тесто мак добавить. Короче это конструктор из тысячи деталей. И вот лучший бонус — рулет легко подарить в красивой коробочке, завернуть в мягкую бумагу на манер конфетки и порадовать близких.

[показать]

Отделите белки от желтков (3 шт). Делайте это аккуратно, и, желательно, в отдельной чашке. При удачном отделении переливайте белки в чашу миксера, а желтки складывайте в миску. Если произойдёт ошибка, не нужно будет выливать все белки, достаточно будет избавиться от одного. 

[показать]

Начните взбивать белки на высокой скорости, когда образуется крепкая пена, добавьте экстракт ванили (1 ч.л., если нет, ничего не добавляйте) и пудру (100 гр). Взбивайте до образования устойчивых пиков, как для меренги.

[показать]

Отправляйте в белковую массу по одному желтку за раз, качественно смешивая.

[показать]

Всыпьте муку (90 гр), разрыхлитель (1 ч.л.) и крахмал (20 гр, он сделает тесто чуть более нежным, можно картофельный, но кукурузный лучше). Продолжайте взбивать на стабильно высокой скорости.

[показать]

В отдельной чашечке соедините кленовый сироп и воду (по 1 ст.л., нет сиропа, берите мёд или кофе), также добавьте в тесто.

[показать]

Выстелите небольшой прямоугольный противень (26х32 см, есть у меня в магазине) пергаментом.

[показать]

Вылейте тесто, аккуратно выравнивая верхушку и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должны быть чуть меньше 1 см. Сразу скажу, если у вас тесто жидкое и не держит форму так, как у меня на фото, значит вы с белками что-то неправильное сделали и они у вас не взбились.

[показать]

Выпекайте при 180 градусах минут 10-12. Как только верх начнёт румяниться, а тесто будет пружинить при нажатии пальцем, доставайте противень из духовки.

[показать]

Не давая остыть коржу, переложите его на полотенце. Снимите пергамент и обрежьте края коржа острым ножом. Переверните корж так, чтоб ровной стороной он лежал на полотенце.

[показать]

Осторожно скатайте тесто в рулет, используя полотенце для защиты рук от жара. Скатывайте так, чтобы ровная сторона (которая была не пергаменте) оказалась снаружи. Дайте ему полностью остыть. Если с первого раза не получается завернуть тесто, раскатывайте и скорее повторяйте, пока он горячий. Весь секрет здесь в том, чтобы загнуть хорошо край (первая спираль), а дальше он будет скручиваться хорошо и быстро.

[показать]

Сбоку это выглядит так: К

[показать]

Края полотенца заверните, чтоб рулет не сох. Пусть он так полностью остынет. За это время он «запомнит» свою форму.

[показать]

Разверните аккуратно рулет и смажьте джемом так, чтобы оставался пустой сантиметр от каждого края.

[показать]

В этом этапе включайте фантазию. Джемы, варенья, конфитюры, кусочки ягод (свежих или из компота).

[показать]

Сверните рулет обратно. Я посыпал доску сахарной пудрой, распределил ножом в тончайший слой и покатал рулет. Так, чтобы пудра прилипла. Выглядит красиво.

[показать]

[показать]

По желанию полейте сверху шоколадной глазурью.

[показать]

Рулет прекрасно хранится в закрытом контейнере и остаётся мягким довольно долго. Его очень просто и легко перевозить, если вдруг решите кого-то порадовать. А можно завернуть его в мятый пергамент на манер большой конфетки.


Читайте так же:

[показать] [240x144] [показать]
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Простейшие рецепты выпечки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с любимой начинкой | Алиса_2009 - Дневник Алиса_2009 | Лента друзей Алиса_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»