• Авторизация


Без заголовка 19-04-2016 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Минор Оригинальное сообщение

Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр




[показать]



Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.





Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что неправильно было бы не попробовать.



Ингредиенты:



3-4 яйца;

молока около 30 г;

щепотка соли.



Отделить белки от желтков.



Белки поместить в посуду для взбивания.



Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).



Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.



Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.



[показать]





Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).



 



Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.



[показать]





Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.



 



Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.



Это очень вкусно, необычно и красиво.



[показать]



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»