• Авторизация


Без заголовка 27-12-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Шоколадное джелато








1.

[604x401]



Ингредиенты:


 


Желток - 4 шт.


Сахар - 130 г + 2 ст.л.


Молоко - 500 мл


Тёмный шоколад - 100 г


Порошок какао - 40 г


 


Приготовление:


 


1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.


2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.


3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.


Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.


4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.


5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»