• Авторизация


Без заголовка 15-11-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки с чесноком в домашних условиях




Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.

Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.

[400x300] [400x300]

























































[384x37]



Рулька свинная  - 1 шт.;

Луковица - 1 шт.;

Луковая шелуха - горсть;

Чеснок - 5-6 зубчиков;

Перец горошком, лавровый лист, 

Соль.- 200 гр.


 



[300x225]

[показать]

Рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. 

Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. 

Добавила луковицу. 

[300x225]

 Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену. 

[300x234]

Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. 

На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. 

Закрыла крышкой и  на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. 

[300x225]

Утром уже была рулька симпатичного цвета.

 

[300x225]

 И начался процесс извлечения берцовой кости.

Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать.  

[300x227]

На полотенце положила пищевую пленку.

Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. 

А мелкие - в мисочку. 

[300x211]



Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распределила по шкурке. 

Затем  распределила большие фракции мяса.  

Поперчила.

[300x211]

Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выравнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила. 

[300x211]

 Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки) 

[300x123]

Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник.

[300x171]

 Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!


 




Рулет из рульки



опубликовано в рубрике закусим

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»