• Авторизация


Без заголовка 05-11-2015 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

5 самых простых кремов для тортов








2.

[604x400]



1. Классический заварной крем


 


Ингредиенты:


 


Молоко — 500 мл


Сахар — 200 г 


Ванилин — 1 ч. л.


Мука — 50 г


Яичные желтки — 4 шт.


 


Приготовление:


 


Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!


 


2. Крем масляный универсальный


 


Ингредиенты:


 


Сливочное масло — 1 упаковка


Куриные яйца — 4 шт.


Песочный сахар — 1 стакан


Пудра сахарная — 100 г


Щепотка ванили — по желанию


 


Приготовление:


 


Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.


 


3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами


 


Ингредиенты:


 


Масло сливочное размягченное — 200 г


Молоко сгущенное — 100 г


Яйца (желтки) — 2 шт.


Ванилин либо ликер


 


Приготовление:


 


Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.


Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.


Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.


 


4. Крем из манной каши


 


Ингредиенты:


 


Молоко — ½ стакана


Манная крупа — 1 ст. л.


Сахар — 1 ч. л. 


Сливочное масло — ½ ч. л.


Желток — 1 шт.


Ванильный сахар — 1 ч. л.


 


Приготовление:


 


Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»