• Авторизация


Без заголовка 05-11-2015 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Щербет с арахисом








1.

[550x323]



Ингредиенты:


 


Арахис — 1 стакан


Молоко — 1 стакан


Сахар песок — 3,5 стаканов


Масло сливочное — 80 г


 


Приготовление:


 


1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.


2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.


3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.


4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.


5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»