• Авторизация


Без заголовка 04-11-2015 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Суп "Харчо" - муж на руках носит!

[400x] Ингредиенты:

Телячья грудинка - 1 кг.
Свиные ребра - 0.5 кг.
Вода - 4 л.
Лук репчатый - 5 шт. крупных
Томатная паста - 3 столовых ложки
Аджика грузинская - 3 чайные
ложки (по вкусу)
Грузинские специи для харчо
Лавровый лист
Орехи грецкие - 100 гр.
Петрушка, укроп, кинза
Чеснок - 5 зубков
Рис - 1 стакан с горкой
(я люблю круглый рис)

1. Грудинку и рёбра разделываю в сыром виде на небольшие куски.
Остатки с костями тоже варю вместе с мясом, затем кости убираю.
Мясо варится 1,5 часа с лавровым листом.

2. Лук крупно порубить (пополам, затем ещё пополам и крупными четверть-кольцами),
немного притомить на подсолнечном масле, добавить пасту, аджику, специи.

Аджику покупаю, как в старые добрые времена, - в майонезных банках, сухая такая и ооочччень вкусная, или у грузин на рынке, там же и специи.
От вкуса аджики очень много зависит, поэтому нужно найти правильную аджику.

3. Мясо готово - вынимаю лавровый лист и забрасываю рис.
Как только рис закипел - забрасываю лук с том. пастой и приправами.

4. Грецкие орехи, чеснок тру на мелкой тёрке,
зелень рублю,
всё это перемешиваю и добавляю за 3 мин. до конца варки.

Рис варится примерно 15 мин.

Запах такоой!!! А вкус какоой!!!
Муж говорит - ни в одном ресторане не ел ничего подобного.

Второго готовить не придётся - харчо любимый ест и на первое и на второе и на десерт.

Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»