• Авторизация


Без заголовка 01-11-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Меренговый рулет








1.

[604x414]



Ингредиенты


 


Для меренги:


 


Белки куриные — 3 шт. (120 г)


Сахар — 150 г (брала сахарную пудру)


 


Для начинки:


 


Яблоко кислое крупное (у меня Семеренко) — 2 шт.


Брусника — горсть (заменила на 100 г мороженой жимолости)


Сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.


Противень размером 30 на 40 см (можно чуть поменьше)


 


Приготовление:


 


1. Для начинки яблоки запечь.


2. Использовала микроволновку; запекала половинки яблок 6 минут при высокой мощности. Остудить и выскребсти мякоть, если нужно, добавить сахар, размешать, остудить, затем убрать в холодильник.


3. Бруснику бланшировать 3-4 мин в кипятке, слить воду, раздавить ложкой. Убрать в холодильник.


Как я уже сказала, вместо брусники брала мороженую жимолость. На высокой мощности поставила в микро на 2 минуты, раздавила ложкой, слегка протёрла сквозь сито.


Мякоть жимолости из сита смешала с яблоком. В сок добавила 1 ст. л. ванильной сахарной пудры, размешала и прогрела в микро. Эта пудра содержала крахмал, потому сок слегка загустел. Ввела его во фруктовую начинку. Остывшую начинку убрала в холодильник.


4. Приготовить меренговый корж.


5. Взбить белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.


Я в фазе мягкой пены добавила несколько капель лимонного сока, вместо сахара брала сахарную пудру, вводила частями.


6. Выложить белковую массу на противень слоем толщиной 1 см (у меня вышло тоньше, если на всю площадь противня наносить), разровнять и выпекать 20 мин при 170 С. Вынуть и остудить на доске, не снимая бумаги.


7. Остывший корж присыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, а затем противнем и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу, на которой пеклась меренга.


8. Намазать меренгу холодным яблочным пюре, сверху разложить бруснику. (В моём случае намазать фруктовой начинкой с жимолостью).


9. Осторожно, с помощью пергамента свернуть рулет. Для этого надо приподнимать его за два конца и немного тянуть на себя. Посыпать рулет сахарной пудрой и остудить. (Я не посыпала, её и так много прилипло в процессе переворачивания).


10. Подать рулет к кофе или чаю.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»