• Авторизация


Без заголовка 26-10-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яичный паштет на завтрак за 10 минут!







Очень простое блюдо и хороший вариант для завтрака за 10 минут! Яичный паштет получается нежным и воздушным, его можно намазывать на хлеб или подсушенные тосты. Очень вкусно использовать яичную массу и в качестве основы для закусочных бутербродов: для этого натертые чесноком гренки покройте слоем яичного паштета, а сверху выкладывайте шпроты или пластинки твердого сыра по вкусу. В состав можно добавить любую мелконарезанную зелень: прекрасно сочетается петрушка, укроп и зеленый лук.





  [показать]



Ингредиенты:



 




  • 4 вареных яйца


  • 1 средний репчатый лук


  • 1 средняя сырая морковь


  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла


  • 1/3 ч.л. соли


  • щепотка свежемолотого черного перца


  • 1/4 стакана воды


  • зелень петрушки для украшения





Лук измельчить.



Морковь натереть на терке.



Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь и лук, добавить воду (примерно 1/4 стакана воды), тушить смесь под крышкой 8-10 минут, помешивая время от времени, пока вода не выпарится и смесь не начнет зарумяниваться.



Соединить поджаренную смесь из лука и моркови с яйцами, добавить соль (1/3) ч.л., поперчить (щепотка).



Взбить блендером до однородной консистенции. (Удобнее начинать взбивать с яиц).



Намазывать на свежий или поджаренный хлеб. Украсить зеленью петрушки.


tishka.org



опубликовано в рубрике закусим



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»