• Авторизация


Без заголовка 22-10-2015 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог по-болгарски «Баница» из лаваша и творога - это вкусно, это… всегда готов есть







Когда нехватка времени или лень берет свое – на выручку приходят «быстрые» рецепты! Например, этот рецепт пирога из лаваша и творога не является аутентичным, так как настоящая болгарская баница готовится из домашнего слоеного теста или теста фило. Конечно же, если вы когда-нибудь отдыхали в Болгарии, вы встречали на улицах «баничарницы» — заведения, где угощают домашней банницей с самыми разнообразными начинками – луком-пореем, шпинатом, мясом, яблоками… Но наш сегодняшний рецепт баницы не менее вкусен, давайте приготовим ее вместе 










Ингредиенты для баницы из лаваша и творога: [500x333]



лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.

творог жирный – 0,5-0,7 кг

куриные яйца – от 5 до 7 шт.

масло сливочное – 50-80 г

сметана – 15-20 жирности – 400 мл

сахар – 1 стакан (200-250 г)

соль – 1-2 крупных щепотки

ванилин (ванильный сахар) – по вкусу



Рецепт приготовления:



1. Для приготовления баницы возьмите жирный влажный творог, можно домашний, так ваша баница получится изумительно вкусной. Творог необходимо перетереть вилкой, либо через сито или еще проще – погружным блендером.



[500x333]

2. Продолжая перетирать творог, добавить два яйца. Довести всю творожную массу до кремообразного однородного состояния, посолить. Мы предлагаем в этом рецепте попробовать интересное вкусовое сочетание – соленая творожно-яичная начинка и сахарная сметанная заливка, поэтому сахар в творог не добавляется, творожная масса остается чуть солоноватой, повторяя вкус соленой брынзы. [500x333]

3. Отставить творожную массу в сторону и заняться подготовкой лавашей. Для баницы необходимы тонкие армянские лаваши, которые можно приготовить самим или приобрести в торговой сети. Перед тем как заворачивать в них начинку их необходимо смазать сливочным маслом, как можно равномернее по всей поверхности.



[500x333]

4. На подготовленный лаваш распределить творожно-яичную массу, стараясь нанести ее равномерным слоем. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу и в зависимости от количества творога от 0,5 до 1 см. [500x333]

5. Завернуть лаваш с творожно-яичной массой в рулет и переложить в цельную (не разъемную) форму, смазанную маслом.



[500x333]

6. Для сахарной сметанной заливки смешать сметану и оставшиеся яйца, всыпать сахар и ванилин (ванильный сахар). Смешать все до получения однородной смеси. [500x333]

7. Залить получившейся сахарно-сметанной заливкой нашу баницу. [500x333]

8. Осталось только запечь ее в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной поверхности сверху (около 40-45 минут).



[500x333]



Дайте банице остыть, чтобы нарезать красивыми порционными ломтиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!



foodbooks.ru



[500x333]



опубликовано в рубрике удивительная выпечка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»