• Авторизация


Без заголовка 13-09-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

5 самых простых кремов для тортов и других десертов








2.

[604x453]



1. Классический заварной крем


 


Ингредиенты:


- 500 мл молока


- 200 гр сахара


- 1 ч. ложка ванилина


- 50 гр муки


- 4 яичных желтка


 


Приготовление:


1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 


2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.


3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!


 


2. Крем масляный универсальный


 


Ингредиенты:


- 1 упаковка сливочного масла


- 4 куриных яйца


- 1 стакан сахара


- 100 гр сахарной пудры


- щепотка ванили, по желанию, можно без нее


 


Приготовление:


1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. 


2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. 


3. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. 


4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. 


5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.


 


3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами


 


Ингредиенты:


- 200 гр масла сливочного размягченного


- 100 гр сгущенного молока


- 2 яйца (желтки) 


- ванилин либо ликер


 


Приготовление:


1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.


2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.


3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр ликера.


 


4. Крем из сгущенки и сливочного масла


 


Ингредиенты:


- 1 банка сгущенного молока


- 1 пачка сливочного масла


 


Приготовление: 


1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. 


2. Охлаждаем крем.


 


5. Крем из манной каши


 


Ингредиенты:


- 1/2 стакана молока


- 1 ст. ложка манной крупы


- 1 ч. ложка сахара


- 1/2 ч. ложка сливочного масла


- 1 желток


- 1 ч. ложка ванильного сахара


 


Приготовление:


1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. 


2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. 


3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. 


4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»