• Авторизация


Без заголовка 12-09-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" - очень-очень вкусный, нежно-влажный (по мотивам" Венгерского")




Очень люблю пироги с яблоками! А сочетание яблоки и корица - это что-то!



Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".

[700x419]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г;

яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.;

сахар - 50 г;

корица - 1 ч. л.;

сливочное масло - 30 г.



[450x338]



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.



[450x338]



Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.



[450x338]



Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:



1 слой - крошка печенья.



[450x338]



2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.



[450x338]





[450x338]



И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.



[450x338]



Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.



[450x338]



Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.



[450x338]



Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.



[450x338]



Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.



[450x338]



Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!

rutxt.ru

[450x309]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakr - Дневник irinakr | Лента друзей irinakr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»