Богатый урожай овощей – это то, что мы получаем в дар от природы осенью. И королевой осеннего урожая считается красавица ТЫКВА!Существует много рецептов полезных и диетических блюд из тыквы. Сегодня мы будем готовить блины из тыквы.
Рецепт рассчитан на большое количество блинов, поэтому заранее приглашайте гостей, всем хватит!Берем 1 кг. тыквы, чистим ее от семян и кожуры, нарезаем мелкими кусочками и варим до мягкости.
Протираем вареную тыкву через сито – получается пюре. В пюре вливаем 1 литр теплого молока (по температуре – как парное), добавляем разведенные дрожжи – 15 гр., вбиваем 3 яйца и хорошо размешиваем. Всыпаем в смесь муку (2 или 2,5 стакана), опять хорошо взбиваем тесто и ставим его на два часа в теплое место.
Перед тем, как готовить блины из тыквы в тесто положите 1 ст. ложку разогретого сливочного масла, полстакана сахара, соль и еще раз хорошенько все перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место, чтобы он еще раз поднялось.А теперь тесто готово, можно печь блины!Можно подавать с маслом или сметаной. Изделия из пшеничной муки идеально сочетаются с маслом.
При работе с дрожжевым тестом пользуйтесь такими подсказками:
Замешивая тесто нужно учитывать очередность введения продуктов, а именно жидкость нужно вливать в муку, а не наоборот.
Тесто лучше пропечется, если на сковороде или на противне вокруг блина или пирога оставить пустоту.
Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их предварительно смазать подсолнечным маслом.
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!!!