• Авторизация


Без заголовка 09-02-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха"

Скоро уже 14 февраля, затем - 23 февраля, а там и 8 марта. Сегодня показываю последний новый для меня тортик. Точнее не совсем новый, но так медовик я еще никогда не готовила. Получился удивительно нежный медовик на тонких коржах, насквозь пропитанный сметанным кремом с вареной сгущенкой. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким.
Время приготовления: около 1,5 часов

[640x425]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
200 гр. сметаны
4 яйца
250 гр. размягченного сливочного масла
6 ст.л. меда (растопить, если засахарился)
100 гр. сахара
1 ч. л. соды
около 350 гр. муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для крема:
500 гр. сметаны
1 банка вареной сгущенки

92468267_tochka (16x9, 0Kb)50 гр. грецких орехов
92468267_tochka (16x9, 0Kb)бумага для выпечки (обязательно!)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Яйца растереть с сахаром.
2. Добавить масло и мед. Хорошо перемешать.
[700x464]

3. Добавить сметану, хорошо перемешать.
4. Просеять муку с содой и добавить к тесту. Тесто должно получиться средней густоты.
[700x464]
[700x464]

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу намазываем тесто.
[700x464]

7. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут до золотистого цвета.
[700x454]

8. Застилаем новую бумагу для выпечки, намазываем тесто, выпекаем и т.д. А тем временем предыдущие коржи остывают.
9. А потом орудуем кулинарными ножницами и придаем форму коржам. Я сделала просто прямоугольный, а можно вырезать сердце, цветочек и все, что позволяют ваши художественные умения.
[700x464]

10. Корж выкладываем на доску или поднос, на которых будет торт. Снимаем бумагу для выпечки. Это очень легко сделать. А бумагу оставляем в качестве "выкройки" для других коржей.
[700x464]

11. Крем: взбиваем сметану с вареной сгущенкой до однородного состояния (пару минут миксером).
[700x464]
[700x464]

12. Собираем торт: на каждый корж намазываем крем и добавляем орешки по желанию.
[700x464]
[700x464]

13. Украшаем бока и верх тортика крошкой и орешками (которую можно сделать из обрезков с помощью кофемолки. Оставляем на ночь в холодильнике.
Этот мой торт просто таял во рту!
Мастерская на кухне

[700x464]
[636x445]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | macropulloss - Дневник macropulloss | Лента друзей macropulloss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»