• Авторизация


Без заголовка 08-06-2017 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ ИЗ БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ

[640x480]
Ингредиенты:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 литра.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YULICHKA_HELEMENDIK - Дневник YULICHKA_HELEMENDIK | Лента друзей YULICHKA_HELEMENDIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»