[604x465]
У меня наливка прекрасно стоит в квартире в кладовке уже второй год (специально оставила немного в целях эксперимента :))
Вкус получается довольно сладенький, сахара можно класть и меньше, но мне нравится именно такое соотношение.
По крепости, примерно, как вино, может чуть крепче.
А ещё я поняла, если есть желание и свободное место, то наливку можно делать из любых ягод и фруктов.
Удачи!
Вам потребуется:
на 3-х листровую банку:
сливы (очищенные от косточек) - 2/3 банки
сахар - 1 л. банка
вода - 2 стакана
Как готовить:
1. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку и засыпать сахаром,
добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня.
2. Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой), одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.
3. Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
4. Этот процесс 1-1,5 месяца. Отфильтровать и можно пробовать.
Приятного аппетита! источник