• Авторизация


Без заголовка 17-05-2017 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

[477x356]
Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.
Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.

Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.
Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.
Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YULICHKA_HELEMENDIK - Дневник YULICHKA_HELEMENDIK | Лента друзей YULICHKA_HELEMENDIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»