• Авторизация


Без заголовка 04-09-2022 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Секрет манника "Пятистаканник"

Секрет манника "Пятистаканник"

Манник, приготовленный по этому рецепту получается нежным и пышным. Хотите узнать в чем секрет? Первое, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название "Пятистаканник". А второе, это его вкус. Он получается благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.

секретный манник Пятистаканник 1 (700x466, 421Kb)

Ингредиенты:

- кефир - 250 мл
- творог (средней жирности) - 200 г
- манная крупа - 200 г
- мука - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- ванилин - 2 г
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар, щепотку соли и ванилина.
секретный манник Пятистаканник 2 (700x466, 366Kb)
Смесь тщательно перемешать венчиком до образования пышной пены, после влить кефир комнатной температуры.
секретный манник Пятистаканник 3 (700x466, 334Kb)
Добавить необходимое количество зернистого творога.
секретный манник Пятистаканник 4 (700x466, 376Kb)
Смесь взбить блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпать соду, перемешать, дать 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.
секретный манник Пятистаканник 5 (700x466, 359Kb)
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, влить в пышную смесь, перемешать.
секретный манник Пятистаканник 6 (700x466, 343Kb)
Далее всыпать манную крупу, перемешать.
секретный манник Пятистаканник 7 (700x466, 374Kb)
В самом конце добавить муку, тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться средней густоты.
секретный манник Пятистаканник 8 (700x466, 367Kb)
Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смазать растительным маслом, внутрь вылить тесто, разравнивая верхний слой.
секретный манник Пятистаканник 9 (700x466, 376Kb)
Форму с заготовкой поместить в разогретую до 180С духовку, запекать манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определить деревянной шпажкой.
секретный манник Пятистаканник 10 (700x466, 390Kb)
Готовый манник остудить, нарезать на порционные куски, подать на стол.
Приятного аппетита!
секретный манник Пятистаканник 11 (700x466, 360Kb)

 

 

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 15 - Хан-плов или шах-плов с фрикадельками - необычно, но вкусно
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»