Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСекрет манника "Пятистаканник"
Секрет манника "Пятистаканник"
Манник, приготовленный по этому рецепту получается нежным и пышным. Хотите узнать в чем секрет? Первое, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название "Пятистаканник". А второе, это его вкус. Он получается благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.

Ингредиенты:
- кефир - 250 мл
- творог (средней жирности) - 200 г
- манная крупа - 200 г
- мука - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- ванилин - 2 г
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар, щепотку соли и ванилина.

Смесь тщательно перемешать венчиком до образования пышной пены, после влить кефир комнатной температуры.

Добавить необходимое количество зернистого творога.

Смесь взбить блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпать соду, перемешать, дать 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, влить в пышную смесь, перемешать.

Далее всыпать манную крупу, перемешать.

В самом конце добавить муку, тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться средней густоты.

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смазать растительным маслом, внутрь вылить тесто, разравнивая верхний слой.

Форму с заготовкой поместить в разогретую до 180С духовку, запекать манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определить деревянной шпажкой.

Готовый манник остудить, нарезать на порционные куски, подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 15 - Хан-плов или шах-плов с фрикадельками - необычно, но вкусно
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"