• Авторизация


Без заголовка 01-02-2022 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сдоба постная с изюмом и черносливом: нежная и пышная

сдоба постная 1 (630x454, 230Kb)

Изумительные пирожки, булочки и плюшки к чаю! Тесто очень удачное, не оседает даже на третий день после выпечки. Но они съедаются сразу с противня еще горяченькими...

 

 Ингредиенты:

  • мука - 0,5 кг муки
  • изюм (без косточек) - 150 г
  • чернослив (без косточек) - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие - 10 г
  • растительное масло (можно растопить маргарин) - 5 ст.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • мёд - для смазывания

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать сахар, добавить ванилин, соль, 3 ст. л. растительного масла или растопленного маргарина. Перемешать, оставить на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.

Муку просеять и частями ввести в жидкие дрожжи. Замесить некрутое эластичное тесто и оставить его на 1 час в тепле.

сдоба постная 2 (630x428, 168Kb)

Изюм и чернослив промыть, обсушить на салфетке. Чернослив нужно нарезать кусочками.

Подошедшее тесто обмять ложкой, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, сделать прорези по бокам.

Смазать центр теста жидким медом и разложить понемногу изюма или чернослива.

сдоба постная 3 (620x428, 225Kb)

Сформировать аккуратные булочки или пирожки, плотно защипывая края.

Смазать противень растительным маслом, уложить изделия на расстоянии друг от друга.

Оставить булочки для расстойки на 25 минут под пищевой пленкой.

сдоба постная 4 (630x378, 126Kb)

Покрыть поверхность изделий из теста сладкой водой или смесью воды с медом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, печь булочки 30 минут.

Готовые изделия охладить на решетке или бумаге под полотенцем, по желанию верх можно смазать небольшим количеством постного масла.

Угощайтесь!
сдоба постная 5 (630x454, 237Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»