


3. Высыпаем сразу всю муку, добавляем разрыхлитель.

4. Быстро (10-15 секунд) взбиваем миксером и получается густое мягкое тесто.

5. Собираем его, округляем, накрываем и в холодильник на 20-25 минут. С охлажденным тестом удобно работать. Оно не должно стать жестким, так как при работе будет крошиться. Если такое получилось, то тесто ненадолго оставляем на столе (нагреваем).

6. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в не очень тонкий пласт. Форму печенью можно придать любую, я использую форму в виде цветка (диаметр 7 см). Вырезаем печенье, перекладываем на противень (маслом не смазываем) и ставим в холодильник на 10 минут. Получится 46 заготовок, это 2 больших противня (делаю сначала один противень, потом второй).

7. Арахис можно брать любой (у меня жареный с солью). Если он сырой, то просто подсушиваем на сковороде. Измельчаем его в ступке или в чаше блендера. Заготовки для печенья берем в руку, на весу смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом, посыпаем арахисом и выкладываем на противень. Так не будет крошек от орехов на дне противня.

8. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 6 минут. Как только тесто чуть зарумянится, сразу вынимаем. Выпекать печенье до коричневого цвета не надо, иначе оно получится плотным (жестким). Печенье убираем на решетку и выпекаем вторую партию.

9. Рассыпчатое печенье подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Само тесто получается очень нежное, тающее во рту. Орехи дают приятный хруст и прекрасный вкус. Это очень ароматное и вкусное песочное печенье.
Приятного чаепития! ![]()
