• Авторизация


Без заголовка 02-12-2021 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт жак

2835299_tort (700x350, 46Kb)

Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале. Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Варенье — 1 стак.

Готовим домашний тортик

Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.

2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.

Рецепт торта жака

3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.

Рецепт торта жака

4. Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.

Рецепт торта жака

5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.

Рецепт торта жака

6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.

Рецепт торта жака

7. Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!

Рецепт торта жака
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»