
Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале. Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.
Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.
2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.

3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.

4. Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.

5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.

6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.

7. Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!
