Весьма оригинальная вариация на тему знаменитого салата "Обжорка" - салат с фасолью, курицей, солёными огурцами и сухариками. Готовится салат несложно, продукты прекрасно дополняют друг друга. Такой сочный салатик можно подать к столу в качестве основного блюда, ведь он получается чрезвычайно сытным.

![]()
| (на 3 порции) | ||
| Куриное филе - 200-250 г | ||
| Фасоль консервированная - 1 банка (230 г) | ||
| Огурцы солёные - 150 г | ||
| Майонез - 50 г | ||
| Укроп свежий - 2-3 веточки | ||
| Петрушка свежая - 2-3 веточки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| * | ||
| Для сухариков: | ||
| Хлеб - 100 г | ||
| Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки |
![]()
В сковороде разогреваем растительное масло и, помешивая, обжариваем филе на среднем огне примерно 10 минут, до побеления. В процессе обжаривания солим и перчим. Затем перекладываем филе на тарелку и оставляем остужаться. Масло оставляем в сковороде.
Выкладываем хлебные кубики в сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, и обжариваем примерно 5-7 минут. Затем оставляем остужаться.
Добавляем майонез, перчим. Солим совсем немного, ведь в салате уже есть солёные огурчики. Перемешиваем.
Салат с фасолью, курицей, сухариками и солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!