Простой, вкусный и сытный салат с куриной грудкой, кукурузой, свежими огурцами и лапшой быстрого приготовления.

![]()
| (на 2 порции) | ||
| Вермишель/лапша быстрого приготовления (специи и масло я выбросила) - 1 упаковка (~50 г) | ||
| Куриная грудка вареная - ~150 г | ||
| Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка (150 г) | ||
| Огурец свежий - 1 шт. (~90 г) | ||
| Йогурт натуральный/греческий - 200-300 г | ||
| Горчица - 1 ч. ложка | ||
| Соль - по вкусу |
![]()
Как приготовить салат "Студенческий" с вермишелью и курицей:
В глубокой посуде или контейнере смешать йогурт, горчицу и соль (можно использовать просто майонез).
Добавить измельченную вермишель. Тщательно перемешать, чтобы вермишель была полностью покрыта соусом.
Накрыть крышкой, пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты салата: куриную грудку приготовить (если еще не приготовлена) и нарезать (я разорвала на волокна), огурец нарезать, слить лишнюю жидкость с кукурузы.
Когда вермишель впитает влагу и станет мягкой, добавить все остальные ингредиенты салата. Хорошо перемешать.
По необходимости в салат "Студенческий" с курицей, огурцами, кукурузой и вермишелью добавить еще йогурт.