Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие)
https://www.iamcook.ru/showrecipe/26140?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вафельные трубочки - это популярная и очень вкусная выпечка, готовят ее уже много лет. Начинить вафли можно любым кремом, но самой популярной начинкой считается вареная сгущенка. Если у вас есть вафельница, то скорее всего, трубочки часто присутствуют на вашем столе. Ну а если у вас нет специального приспособления, воспользуйтесь сковородой - это очень просто.
Ингредиенты на 10 штук
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих вафельных трубочек на сковороде (без вафельницы).

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.

Затем влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Перемешайте или слегка взбейте.

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получится не очень жидким, но и не густым.

Воспользуйтесь кулинарным мешком или выкладывайте тесто столовой ложкой. Хорошенько разогрейте сковороду на режиме выше среднего. Выложите тесто и распределите его тонким слоем по сковороде в форме круга. Обжарьте до румяности.

Переверните вафлю и обжарьте с другой стороны до румяности.

Переложите вафлю на доску и сразу сверните в трубочку.
Пока заготовка горячая, она мягкая и податливая, если упустите этот момент, вафля станет ломкой и свернуть ее уже не получится.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (без вафельницы) удались!

Приятного чаепития! 
