• Авторизация


Без заголовка 30-11-2021 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия провесная - вкуснее чем копченная из магазина

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. 
 
Закуска, приготовленная по этому рецепту, заслуживает отдельного внимания. Скумбрия после засолки в рассоле получается очень нежной. Но если ее еще дополнительно подвялить на свежем воздухе, то часть влаги уйдет, мясо рыбы станет более плотным и концентрированным. При этом характерная жирность скумбрии останется.
 

orig_25225_0_xxl (700x466, 236Kb)
 

Кстати, рассол готовили пробой «на картофель». При нужной концентрации сырой картофель плавает в солевом растворе.
Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Скумбрия мороженная 2 шт.
Соль 5 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Выбираем крупную жирную скумбрию (не менее 500 г 1 рыбина).

Фото к шагу 2

Отрезаем рыбе голову.

Фото к шагу 3

Вычищаем потроха. Тщательно убираем все тёмные плёнки, чтобы в рыбе не было горечи.

Фото к шагу 4

Моем и вытираем тушки скумбрии.

Фото к шагу 5

Готовим раствор для засолки, добавив в чистую воду соль, сахар и лавровый лист.

 
Фото к шагу 6

Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.

Фото к шагу 7

Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.

Фото к шагу 8

Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы-то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.

Фото к шагу 9

И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.

Фото к шагу 10

Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!

Скумбрия провесная

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»