Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/aivar-i-na-hleb-i-s-miasom-i-kak-ugodno-5f63b79735960479b96bf911

Какую приправу-закуску еще приготовить, кроме аджики и хреновины? Айвар! Буквально, под слоем пыли откопала рецепт, записанный от руки в прошлом веке. Тогда не пригодился, но интуиция не подвела - нереальная вкуснота! Кто любит острое - вам сюда; а жгучим перцем остроту можно отрегулировать на свой вкус.
Приправа сделает вкуснее и мясо, и рыбу, и ... корочку хлеба! Я уже убедилась, делюсь от души.
✅ ПОНАДОБИТСЯ:
помидоры - 1 кг.,
болгарский перец - 1 кг.,
лук репчатый - 500 г.,
жгучий перец - 5 стручков,
чеснок - 1 головка,
соль - 60 г.,
сахар - 60 г.,
уксусная кислота 70% - 1 ст. ложка,
горчица - 1 чайн. ложка,
растительное масло - 2-3 стол. л.
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сразу хорошая новость: стерилизовать не придется, долго стоять у плиты тоже.
✅ АЙВАР - это кашицеобразная приправа, поэтому:
все овощи прокручиваем в мясорубке;
добавляем все из списка: соль, сахар, горчицу, уксус, не забываем растительное масло без запаха;
ставим на умеренный огонь и тушим до нужной консистенции;
похоже на кашу? раскладываем айвар в чистые сухие банки небольшого объема, закрываем прокипяченными крышками;
Удачных заготовок и приятного аппетита!

