
Секрет вкуснейших домашних пирожков с мясом - пышное воздушное тесто и сочная мясная начинка. А готовить просто и быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=xwq1O0UgmU4&feature=emb_logo
Просеиваем муку (400 гр., затем добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой), добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль; перемешиваем.


Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Приготовим начинку: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда пирожки будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).


Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков. Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 10.

Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединить края и сформировать пирожок.

Противень смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть ещё минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 30-35 минут.

Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! ![]()
