• Авторизация


Без заголовка 30-05-2021 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍 😋Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом в духовке

https://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/neveroiatnoe-testo-samye-vkusnye-pirojki-s-miasom--5f919c701cb04c636bb7ee6b

1 (700x393, 319Kb)

Секрет вкуснейших домашних пирожков с мясом - пышное воздушное тесто и сочная мясная начинка. А готовить просто и быстро.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500-550 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода теплая - 150 мл.
Молоко теплое - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Ингредиенты для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл.
Соль - 1 ч. л. по вкусу
Перец молотый по вкусу
Для смазывания пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=xwq1O0UgmU4&feature=emb_logo

Просеиваем муку (400 гр., затем добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой), добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль; перемешиваем.


2 (700x466, 291Kb)

Добавляем теплое молоко, воду, яйцо, масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто.


3 (700x466, 304Kb)

Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.


4 (700x466, 239Kb)

Приготовим начинку: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда пирожки будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).


5 (700x466, 396Kb)

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.


6 (700x466, 224Kb)

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков. Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 10.


7 (700x466, 290Kb)

Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединить края и сформировать пирожок.


8 (700x466, 232Kb)

Противень смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть ещё минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 30-35 минут.


9 (700x466, 323Kb)

Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! good


10 (700x393, 358Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»