• Авторизация


Без заголовка 25-04-2021 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Селедочное масло «Брежневское»

2835299_Seledochnoe_maslo_Brejnevskoe (700x542, 108Kb)

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло - это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол. В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".

Ингредиенты для «Селедочное масло “Брежневское”»:
Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 1 пач.
Масло сливочное (у меня 50 гр - мягкое, комнатной t) — 100 г
Сельдь (филе) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (готовая) — 2 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Соль
Приготовление.

Рецепт «Селедочное масло “Брежневское”»:

Селедочное масло “Брежневское” фото

1. Сливочное масло (у меня 50 гр) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

Селедочное масло “Брежневское” ингредиенты

2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску.
У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.

Селедочное масло “Брежневское” Хлебцы

3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.

Селедочное масло “Брежневское” Масло сливочное

4. Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.

Селедочное масло “Брежневское” Сельдь

5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.
Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно!

Селедочное масло “Брежневское” Яйцо куриное

6. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые". Очень вкусно!

Приятного аппетита!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»