Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКрекеры из морковного жмыха
Осенью самая вкусная морковка и сок из нее. Но когда мы делаем сок остается много жмыха, что вы делаете из него. Я раньше честно говоря, выкидывала, было жалко.
А в этом году я решила, ничего не будем выкидывать, я открываю серию, готовим из морковного жмыха. Сегодня мой первый рецепт, приготовим самые простые крекеры, вкусные и полезные.
Почему сейчас в моде смузи, потому что там остаются все витамины минералы и самое главное клетчатка. Давайте вместе готовить вкусные и полезные крекеры, которые очень просто приготовить дома.
180 грамм морковного жмыха
20 грамм кокосовой муки
50 грамм нутовой муки
1 белок
лен
семена чиа
Теперь все как всегда быстро и вкусно.
Делаем сок, добавляем в сок пару капель оливкового масла и выпиваем
Теперь начинается самое интересное
В морковный жмых добавляем два вида муки, муку можно добавить любую просто у меня дома была такая.
Добавляем семена, при помощи двух пергаментов раскатываем крекеры.
Выпекаем при t 160* С., 15-20 минут, чем раньше вы достанете тем будут мягче.
Я достала через 15 минут и перевернула крекеры, чтобы лучше пропеклись, поставила на пару минут в духовку.
Наши великолепные крекеры готовы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото