• Авторизация


Без заголовка 06-01-2021 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Филбертины»

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу предложить вам вкусное и очень простое печенье, которое обычно делают на Рождество. Получается оно рассыпчатое, с ароматом и вкусом лесных орехов.

фундук (лесные орехи) — 140 г
мука пшеничная ("Бело-нежная") — 190 гр.
масло сливочное — 110 гр.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное (большое) — 1 шт.
соль — 1 щепоть
ванилин — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Масло выньте заранее, чтобы оно стало мягким. Орехи измельчите и отложите 1/4 стакана.
Масло положите в миску, добавьте сахар и взбейте до пышности.
Разбейте в миску яйцо и взбейте все до пышности.
В другую миску просейте муку "Бело-нежная", добавьте соль, разрыхлитель, молотые лесные орехи, большую часть, и кардамон. Все хорошенько перемешайте.
Все соедините и замесите мягкое тесто. Положите его в пленку и уберите в холодильник на один час.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте их в орехах (отложенных 1/4 стакана) и уложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в горячей духовке при t 180* С. в течение 15 минут. Не держите долго, оно станет после остывания жестким, хотя и вкусным. Остудите его и подавайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»