• Авторизация


Без заголовка 13-11-2020 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный манник с апельсином и маком

2835299_Postnii_mannik_s_apelsinom_i_makom (553x690, 89Kb)

Ингредиенты:⠀
 
Манная крупа — 1 стак.
Мука — 1 стак. 
Сахар — ½ стак.
Ванильный сахар — 10 г 
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 г
Сода — 1 ч. л. 
Кукурузный крахмал — 3 г
Растительное масло — 100 мл ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 
1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут). 
 
2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду). 
 
3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать. 
 
4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар. 
 
5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой. 
 
6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее) 
 
7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой). 
 
8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой. 
 
9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать. ⠀
 
Приятного аппетита!

2835299_Postnii_mannik_s_apelsinom_i_makom1 (560x700, 260Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»