• Авторизация


Без заголовка 13-08-2020 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лепешка с гречневой кашей

Лепешка с гречневой кашей

лепешка-с-гречкой-3 (512x362, 270Kb)

Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто гречневой каши

Ингредиенты:

  • молоко - 270 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (свежие) - 15 г (или 1,5 ч.л. сухих дрожжей)
  • растительное масла -  2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • гречневая каша - 120 г
  • яйцо -  1 шт. (половину яйца - в тесто, половину -  для смазки)
  • мука - примерно 400 г (+ 50 г на разделку)
  • кунжут и мак - для посыпки

Приготовление:

Налить в миску теплое молоко. Размешать в молоке сахар и свежие дрожжи.

150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда опара подойдет, добавить в неё растительное масло, соль, половину яйца и гречневую кашу. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Можно выложить тесто на противень и руками распределить на весь противень. Но я в этот раз решила сделать большую лепешку из отдельных маленьких лепешек. Разделила тесто на кусочки, скатала из кусочков небольшие лепешечки и слегка прижала их руками. Выложила лепешки на противень одну рядом с другой. Смазала оставленным яйцом. Посыпала маком и кунжутом.

лепешка-с-гречкой-1 (512x377, 243Kb)

Дать лепешке расстояться 20 - 30 минут в теплом месте.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180C духовке 25 - 30 минут

лепешка-с-гречкой-2 (512x302, 249Kb)

Приятного аппетита!
лепешка-гречневая (512x346, 216Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»