• Авторизация


Без заголовка 12-08-2020 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт с черносливом и орехами

https://yandex.ru/turbo/s/koolinar.ru/recipe/view/157621?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

2835299_Tort_s_chernoslivom_i_orehami_1_ (700x430, 357Kb)

Ингредиенты
тесто:
вода - 250 гр.
сливочное масло - 100 гр.
соль - 7 гр.
мука - 150 гр.
яйца - 5 шт.
крем:
сметана - 900 гр.
сахар - 200 гр.
вода - 150 мл.
агар-агар - 8 гр. (можно заменить желатином - 20 гр. )
грецкие орехи - 150 гр.
чернослив - 150 гр.

 

Приготовление.

  1. Готовим классическое заварное тесто.
  2. Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
  3. Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
  4. Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
  5. Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
  6. Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка. 
  7. Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
  8. Для крема я замочилана один час агар-агар в воде.
  9. Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
  10. Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
  11. Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая. 
  12. Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
  13. Подсушенные орехи измельчаю ножом.
  14. Чернослив мелко нарезаю.
  15. Смешиваю все с кремом.
  16. На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
  17. Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
  18. Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
  19. Совсем скоро можно подавать к столу.
 
Приятного чаепития! good

2835299_tortik (700x399, 344Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»