Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт с черносливом и орехами
https://yandex.ru/turbo/s/koolinar.ru/recipe/view/157621?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ингредиенты
тесто:
вода - 250 гр.
сливочное масло - 100 гр.
соль - 7 гр.
мука - 150 гр.
яйца - 5 шт.
крем:
сметана - 900 гр.
сахар - 200 гр.
вода - 150 мл.
агар-агар - 8 гр. (можно заменить желатином - 20 гр. )
грецкие орехи - 150 гр.
чернослив - 150 гр.
Приготовление.
-
Готовим классическое заварное тесто.
-
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
-
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
-
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
-
Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
-
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
-
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
-
Для крема я замочилана один час агар-агар в воде.
-
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
-
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
-
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
-
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
-
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
-
Чернослив мелко нарезаю.
-
Смешиваю все с кремом.
-
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
-
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
-
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
-
Совсем скоро можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

