• Авторизация


Без заголовка 04-08-2020 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Узнала способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно: так легко — а я вот незнала

https://zen.yandex.com/media/vkusno_na_kuhne/uznala-sposob-kak-gotovit-pirogi-iz-jidkogo-testa-chtoby-nachinka-ne-osedala-na-dno-tak-legko--a-ia-vot-neznala-5f0741caf78f96749980377a

1 (700x466, 324Kb)

 Сегодня я готовлю пирог из жидкого бисквитного теста с начинкой-прослойкой! Обычно, в таких пирогах вся прослойка оседает на дно пирога... Ягоды пускают сок, и низ пирога начинает от него пригорать. Особенно часто оседает тяжёлая начинка. А недавно узнала как можно этого избежать — обо всём расскажу в самом рецепте!

Ингредиенты для приготовления пирога:
 
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Для начинки — любое варенье, или ягоды, или фрукты
Приготовление.
Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин...


2 (700x466, 326Kb)

... И миксером взбиваем до образования пышной массы.


3 (700x466, 324Kb)

Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.


4 (700x466, 339Kb)

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.


5 (700x466, 354Kb)

Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.


6 (700x466, 267Kb)

Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку (сладкую).


7 (700x466, 318Kb)

Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.
 


8 (700x466, 265Kb)

И, вот такой красавец получается! Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


9 (700x466, 339Kb)/2835299_10 (700x466, 104Kb)2835299_11 (700x466, 97Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНОВА_ТАТЬЯНА - Дневник АНТОНОВА_ТАТЬЯНА | Лента друзей АНТОНОВА_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»