• Авторизация


маринованый язык с чесноком 25-07-2020 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить маринованный язык с чесноком

2835299_1yazik (700x366, 54Kb)

Свиной или говяжий язык — это не просто субпродукт. Если правильно всё приготовить, то язык превращается в дорогой деликатес. Поговаривают, что в советское время этот продукт можно было достать только по блату. А сейчас много добра продается свободно, так почему же не приготовить вкуснейшую закуску на праздничный стол?
 
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить свиной маринованный язык с чесноком. Из данного количества ингредиентов получается пол-литровая баночка пикантной закуски ко вторым блюдам.
 
Ингредиенты
Свиной язык 500 г
Чеснок 2 зуб
.Яблоко 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Оливковое масло 100 мл
Яблочный уксус 20 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 1 ст. л
.Красный перец молотый 0,25 ч. л.
Приготовление.
Промойте язык и удалите лишние части: обрезки гортани, связки и прожилки. Лучше всего оставить язык в холодной воде на 30 минут, затем снова промыть, чтобы убедиться, что вымылось всё ненужное. Затем отварите до мягкости язык в подсоленной воде. Приблизительно на это уйдет 1–2 часа.

2835299_2_yazik (700x450, 81Kb)

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 20 мл яблочного уксуса со 100 мл оливкового масла. Затем добавьте 40 мл соевого соуса и красный молотый перец с сахаром.

2835299_3_yazik (700x450, 67Kb)

Нарежьте мелко укроп. Очистите 2 яблока от кожуры и семечек. Порежьте кислые яблоки крупной соломкой. Теперь нужно запечь яблоки в духовке при 200 градусах 5–8 минут. Можно воспользоваться микроволновой печью.

2835299_4yazik (700x450, 83Kb)

Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Нарежьте отваренный свиной язык небольшими полосками. Перемешайте нарезанный язык с чеснокомВ чистую стерилизованную банку выложите все ингредиенты слоями. Сначала налейте 1 ст. л. маринада, выложите слой языка, сверху укроп и яблоки. Заполните банку таким образом до самого верха.

2835299_5_yazik (700x449, 87Kb)

Остатками маринада залейте свиной язык. Закройте банку крышкой и маринуйте деликатес 6–8 часов.

2835299_6_yazik (700x450, 92Kb)

 
Те, кто с пренебрежением относится к такому блюду, просто никогда не пробовали маринованный язык. Пикантный, слегка острый, он как нельзя лучше дополнит отварной молодой картофель кусочками, да и к крепким напиткам подойдет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованый язык с чесноком | генуэзка - Дневник генуэзка | Лента друзей генуэзка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»