Ингридиенты: |
Кефир 1% 0,5 литра 2 ч.л. соды мукау 2 ст. сахар 2 ст. Яйца 2 шт. какао 8 столовых ложек Для начинки: молоко 1.5 стакана 1 яйцо мука 4-7 ст.л. (что бы было не сильно густо и не сильно жидко) сахар 3-4 ст. л. сливочное масло 100 гр. |
1. Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды (подогретыми) Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст., яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
2. Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). Смазать коржи. Верхний корж тоже.