Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеКурица на банке, в банке и ...без банки
Эти рецепты нравятся простотой приготовления.
Курица в банке
[300x]Курицу в банке я готовила, правда давно. Вкусно и, по-моему, очень полезно - ведь она тушится в собственном соку.
Ингредиенты
курица - одна штука (можно и отдельные кусочки)
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Банку лучше брать 2х литровую и больше - должно остаться свободное место. Курицу разделать на порционные кусочки, все ингредиенты уложить в банку, накрыть металлической крышкой или фольгой и поставить В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Тушим примерно 1,5 часа.
**********
Курица на банке
[300x]тушка курицы весом 1,5 килограмм
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
белый молотый перец по вкусу
приправа карри по вкусу
соль по вкусу
майонез по вкусу
зелень по вкусу
Курицу натереть смесью майонеза, соли, чеснока и специй, помариновать около часа, можно и больше. В поллитровую банку налить воды, положить зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, надеть на неё курицу и в духовку минут на 40-50. Конечно, с поддоном.
*************
Курица на соли
[300x]Этим рецептом со мной делилась приятельница уже давным-давно, но я так и не попробовала так приготовить несмотря на ее восторженные похвалы.
Курицу моем и протираем сухо-сухо, потом посыпаем специями, но НЕ СОЛИМ!!!!. На сухой противень горкой насыпаем пачку соли (килограмм!), сверху гордо водружаем куреныша. И в духовку на час до зарумянивания при 150-180 град. Курица вбирает столько соли, сколько нужно.
******************
Курица в фольге (или рукаве)
[300x]В фольге - рецепт неоднократно проверенный. Причем готовится так и курица и мясо. Мяса берется кусочек около 600 гр. Курица или мясо обмазываются аджикой (сейчас такой не вижу - раньше была почти сухая приправа без томатов), заворачивается в фольгу и, если есть время, маринуется 1-2 часа. Можно и сразу в духовку.
Однажды я после работы должна была ехать на празднование Нового года. Заскочила домой, намазала 2 курицы, завернула в фольгу и поехала. В гостях сунули в духовку - красота!
Так как сейчас настоящую аджику не найти, пользуемся смесью приправ. Специи могут быть любые, главное не забыть соль и перец. Ну и чесночок.
Так же готовится курочка в рукаве.