Нашему варианту "Обжорки" уже лет 15. Салат оооо-очень вкусный, сытный, к сожалению, любителям диет и постного он категорически не подойдёт, а вот мужчинкам должен прийтись по вкусу. Точных пропорций я не даю, готовим "на глаз".
Для салата нам понадобится:
1-2 шт сырой моркови;
1-2 шт репчатых луковиц;
200-300 гр сырого мяса свинины (без жира);
1-2 зубчика чеснока;
100-150 гр твёрдого сыра;
1 пачка сухариков с любым вкусом;
Майонез
Итак. Обжариваем на постном масле нарезанный четверть кольцами репчатый лук до мягкости, выкладываем его на сито, чтобы лишнее масло стекло, в той же сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь, до мягкости, также выкладываем на сито. В той же сковороде обжариваем нарезанное небольшими брусочками мяско (желательно свининку). Остывшие овощи и мясо соединяем, добавляем измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр, солим по вкусу, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Готово!
Если салат готовите заранее, то сухарики лучше добавить не за долго до подачи, иначе они размякнут.