• Авторизация


Жаренка 08-11-2012 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Жаренка (Это просто объедение!!!)))

 

[показать]



Национальное белорусское блюдо - Жаренка. 
Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; " target="_blank">
А кто нет, давайте приготовим. 
Рецептом поделилась /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз". "

Понадобится:
 
  • 8 шт картофеля,
  • 300г говядины (или больше),
  • 150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1морковь,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч ложка муки,
  • 2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу),
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. 


Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло. 

Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить. 


Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки, 
[показать]

Перемешать, распределить
[показать]


Соус:
 

В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать 
[показать]


[показать]Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)
[показать]


Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью. 
[показать]

Приятного аппетита!

П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфотала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать... Так что поверьте на слово!
 
 
 

Еще рецепты из категории "/блюда из говядины":

  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">517. Жаренка
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">476. Бризоль
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">458. Ленивые голубцы (как в д/садике)
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">439. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">425. Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/10/zharenka.html#more

АВТОР  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(255, 127, 255); font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 16px; " target="_blank">Алия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренка | Марина_Ени - Дневник Марина_Ени | Лента друзей Марина_Ени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»