• Авторизация


Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС 05-11-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…

Моего мужа на эту вкуснятину подсадила свекровь – с детства подавая его к компьютеру или телевизору ему! Съедает обычно по 4 штучки к чаю (заместо обеда, ужина)… Я делаю крупненькими, а вот свекровь на 2-3 укуса… поменьше т.е. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ-будет как резиновый. Хранить в холодильнике в пакете, чтобы не заветрились. Я и 3 дня храню...

Значит ЧТО нам необходимо для этой вкуснятины

лаваш, колбаса варёная, морковь по-корейски, сыр (тёртый), майонез, кетчуп

Выход из одного пакета лаваша 12 штук (крупных). Там 3 лаваша на 4 штучки каждый резать… Можно мельче и побольше сделать).

[480x360]

Разрезаем лаваш на прямоугольные полосы (на фото один лаваш на 4 части разрезан)

[480x360]

На каждую часть выкладываем колбасу варёную (половину кусочка… не жмотничаем отрезаем с пальчик толщиной)

[525x700]

Столовую ложку майонеза с горкой (часть всё равно на ложке останется)

[525x700]

Щепотку корейской морковки

[525x700]

Чайную ложку кетчупа без горки (я на глаз давлю сверху)

[525x700]

Сверху тёртым сыром

[525x700]

Вот что получается у нас...

[480x360]

Начинаем заворачивать

[525x700]

И так до конца… остатки края я обычно срезаю (если выделяются). Чем больше слоёв, тем тяжелее кусать будт (толще слой лаваша). Но если тонко будет, то порвётся от майонеза и кетчупа на сковороде...

[525x700]

Вот что-то в этом роде должно получится у Вас)

[480x360]

Приступаем к жарке

Скоровороду на средний огонь, масло подсолнечное налить, чтобы дно чуть покрывало (а то пожарите как пончики во фритюре)

Выкладываем на разогретую сковороду краем (швом лаваша) вниз и накрываем крышкой. Через 1-1,5 минуты смотрим как поджарилась сторона – я ж незнаю ВАш огонь). Когда поджарится, то переворачиваем на другую сторону и наливаем немного водички – чЧТОБЫ ЧУТОЧКУ ПРОПАРИЛИСЬ. Сыр раплавляется внутри и смешиваются все ингредиенты. Ждём когда водичка выпарится и поджарится другая сторона.

Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтобы маслу дать стечь. Я минуту даю стечь – потому что внутри НАСТОЛЬКО всё горячее, что муж может язык обжечь… Даже если любит с маслом капающим – ВСЁ РАВНО подожтите минуту, чтобы остыло слегка.

ВСЁ! ГОТОВО! Подаём с чаем или кофем (на любителя). 

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/20180366/

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - ЛАВАШ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Часть 2 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 17 - Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...
Часть 18 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Часть 19 - Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…
Часть 20 - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 21 - " Конвертики из лаваша ".
...
Часть 35 - Слоеный пирог из лаваша
Часть 36 - Голубцы из лаваша
Часть 37 - Яблочные рулетики из лаваша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС | Марина_Ени - Дневник Марина_Ени | Лента друзей Марина_Ени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»