• Авторизация


Бернский хлеб на смальце с шкварками. 15-09-2014 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Бернский хлеб на смальце с шкварками

 

Pompe aux Grattons - знаменитый хлеб французского региона Овернь, жители которого издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. По традиции этот домашний хлеб подают со стаканчиком хорошего вина.

[550x550]

 источник

Вам потребуется:

Для теста: 
500 г пшеничной муки 
20 г свежих дрожжей (7 г сухих) 
2-4 ч. л. сахар (факультативно) 
1 ч. л. молотого черного перца (по вкусу) 
150-180 мл воды (32-35 градусов C) 
3-4 ч. л. соли (по вкусу) 
150 г свиного смальца 
100 г свиных шкварок

Для глазури: 
1 желток 
1 ст. л. воды

Приготовление:

Растопить свиной жир и охладить. В глубокой посуде растереть дрожжи с сахаром, добавить воду, 100 г муки и тщательно перемешать. Отставить для ферментации на 15 минут.

Смешать оставшуюся муку с солью и черным перцем. Добавляя частями муку и смалец к дрожжам, замесить тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Добавить шкварки и продолжить замес еще в течение 1-2 минут. Переложить тесто в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Вынуть тесто из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выложить на бумагу для выпечки.

Разогреть духовку вместе с противнем до 180-190 градусов C. В небольшой посуде взбить желток с водой. Смазать полученной смесью хлеб.

Осторожно с бумагой перенести хлеб на горячий противень. Выпекать в течение 40-45 минут готовности. Вынуть хлеб из духовки, слегка остудить, нарезать сервировать с вином.

Источник фото: keldelice.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бернский хлеб на смальце с шкварками. | Oksana_dar - Дневник Oksana_dar | Лента друзей Oksana_dar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»