• Авторизация


Рыбные рулеты со шпинатом. 10-05-2014 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рыбные рулеты со шпинатом

Все мы уже знаем, что польза шпината для нашего здоровья весьма существенна! А ещё, он имеет широкое применение в кулинарии: его используют и как гарнир, и как основу для салатов, и как начинку для пирогов. А, также, из него готовят прекрасные диетические супы и необычные десерты. Сейчас мы приготовим рыбные рулеты со шпинатом))


[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

 

Мясной рулет в циновке из лука-порея

Такие необычные рулеты -  яркие и вкусные! Часто мы зеленую часть порея выбрасываем, а ведь, это кладезь клетчатки и полезных витаминов! Поэтому, лучше использовать его для вот такого красивого рулета. Порей можно вырастить даже на даче самим, как раз, будет то, что нужно для такого рецепта.

[показать]

tvoirecepti.com.ua

Для приготовления Вам понадобятся:

  • зеленая часть лука-порея 5-6 шт
  • свино-говяжий фарш 400г
  • кусочек твердого сыра (еще лучше пластинки сливочного бутербродного)
  • спелые сливы 3-4шт
  • маленькая луковица 1 шт
  • перепелиное яйцо
  • соль, молотый черный перец – по 1 щепотке
  • оливковое масло – 1 ст ложка

Приготовление

Листья порея отделяем от стебля, моем и бланшируем пару минут в кипящей чуть подсоленной воде. А потом опускаем в ледяную воду – так сохранится их яркий зеленый цвет. Затем раскладываю половину листьев на столе, параллельно друг другу вплотную. И начинаем плести циновку, с середины, отгибая ряды листьев через один, перпендикулярно прокладывая новый лист… на фото наверное понятней J
после того, как сплели циновку, готовим фарш - добавляем в него мелко порезанный лук, перепелиное яйцо, соль и перец. Затем выкладываем фарш на циновку. Сверху кладем тонко порезанный пластинками твердый сыр (или пластинки бутербродного), немного не доходя до конца циновки с одного края. На край, где нет сыра, выкладываем сливы, перед этим очищенные от кожуры и раздавленные вилкой. И, начиная с той стороны, где сливы, сворачиваем все в рулет. Выкладываем в форму, сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, наливаем в форму немного воды, около 1 см, чтобы рулет не подгорел, и выпекаем в духовке на 180 С от 45 минут до часа, в зависимости от толщины рулета. Вынимаем, охлаждаем. Режем на кусочки и подаем. Очень вкусно, попробуйте!

[показать] [показать] [показать]

 

 

Красивый рыбный рулет со шпинатом.
 

Ингредиенты:

Шпинат - 400 г

Яйца куриные (отделить желтки от белков) - 4 шт

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Творог (или мягкий сыр) - 250 г

Лосось (слабосоленый или копченый) - 300 г

Перец Соль

 

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки.Взбить в блендере шпинат с желтками,1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу,разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
 


[показать]

eva.ru

 

Рыбный рулет со шпинатом

Время приготовления:
2 часа +

Что нужно:
Начинайте готовить за 3 ч до подачи

500 г филе лосося

300 г филе морского языка или камбалы

100 мл молока

500 г замороженного шпината

2 ст. л. муки

1 яйцо

1 желток

50 г сливочного масла

200 мл жирных сливок

щепотка мускатного ореха

1 ст. л. панировочных сухарей

соль, свежемолотый перец

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Нагрейте молоко почти до кипения. Муку просейте в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте желток. Помешивая венчиком, добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло.

Переложите смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогрейте на среднем огне, пока она не начнет отставать от стенок сотейника. Остудите.

Отделите белок от желтка. Филе белой рыбы измельчите в блендере. Добавьте остывшую молочно-мучную смесь. Затем добавьте взбитый белок. Сливки отдельно взбейте миксером в пышную пену и постепенно введите в смесь. Поставьте получившуюся массу в холодильник.

Шпинат залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды, готовьте 2 мин. Откиньте на дуршлаг, отожмите ложкой излишки воды, затем измельчите шпинат в пюре. Добавьте желток, панировку и 2 ст. л. массы из белой рыбы с яйцами. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Филе лосося нарежьте тонкими кусками. Удлиненную форму для выпечки смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите половину рыбной массы. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок. Поперек положите куски лосося так, чтобы они слегка находили друг на друга.

[показать]

шаг 2

Уложите по линии желобка начинку из шпината. Придайте ей форму цилиндра.

[показать]

шаг 3

Заверните края лосося поверх начинки. Сверху положите оставшуюся массу из белой рыбы. Закройте куском промасленного пергамента. Готовьте в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Остудите, 2 ч, достаньте из формы, нарежьте.

Совет гастронома
 
Чтобы аккуратно достать рыбный рулет из формы, накройте ее подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму, рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
 
Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.
gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные рулеты со шпинатом. | Oksana_dar - Дневник Oksana_dar | Лента друзей Oksana_dar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»