• Авторизация


Соус Ткемали. 22-08-2012 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Соус Ткемали

Пока не наступила зима все время будет пора шашлыков. Так и зимой же можно шашлыки жарить.Эх,хорошо укутавшись в теплые одежды стоять на горящим костром,а потом на угольках поворачивать шампура..В общем дл любителей шашлыка сезон никогда не заканчивается. А вот есть шашлык нашей семье и компании понравилось с соусом ткемали. Он придает пикантный вкус шашлыку. Я как небольшой любитель замоченного мяса ела и наслаждалась именно ткемали,но не буду томить- вот рецепт.

[300x225]
Классический соус ткемали делается из одноименного сорта слив, но сделать его можно из любых имеющихся слив или алычи.
Состав:
Сливы – 1 кг
Перец чили – 1 стручок
Чеснок – 1 зубчик
Кинза, Укроп, Мята – по 3-4 веточки
Уцхо сунели (или хмели сунели), чабер – по 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
Сливы хорошо промыть. Нагреть небольшое количество воды, достаточное для покрытия слив.
Поместить сливы в кипящую воду и варить, пока не начнёт отслаиваться шкурка (около 15 минут).
[300x225]
Сливы слить, охладить и протереть через сито, удаляя косточки и шкурку.
Можно измельчить сливы блендером, но для этого нужно перед варкой извлечь из слив косточки.
Из стручка перца удалить семена. Измельчить перец и чеснок.
[300x225]
Мелко порубить всю зелень.
Соединить сливы, зелень, перец, чеснок и специи, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Варить полученную массу на медленном огне 20 минут.
[300x225]
Если Вы не собираетесь использовать соус ткемали сразу, можно закрыть его в небольшие стеклянные банки. Для этого нужно предварительно стерилизовать банки и крышки. Разлить соус по банкам сразу после варки и закатать. Хранить соус в прохладном помещении, после открытия банки – в холодильнике.
[300x225]

А вот организовывать детские праздники Днепропетровск проще и легче с профессиональными аниматорами. Вы не представляете сколько сил может забрать детская ватага жаждущая развлечений,а так минимум 2-3 часа у вас будут свободны и спокойны.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - "Королева ночи" - персиковое варенье с какао.
Часть 2 - 3 лучших рецепта баклажан
Часть 3 - Соус Ткемали
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Ткемали. | Oksana_dar - Дневник Oksana_dar | Лента друзей Oksana_dar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»