• Авторизация


Котлеты из баклажан. 12-08-2012 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения stellutsa Оригинальное сообщение

Котлеты из баклажан

[350x192]

Котлеты из баклажан

Есть еще одно блюдо, которое не хотелось бы упустить, говоря о баклажанах. А именно вкусные, питательные и витаминные котлеты из баклажан.

Кстати говоря, такие же котлеты можно приготовить и из кабачков, соответственно заменив ими баклажаны. Хотя лично я предпочтение отдаю все-таки баклажанам.


Для приготовления котлет возьмите 1 кг баклажан, 2 средних луковицы, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 3-4 зубчика чеснока.

Все овощи перекрутить через мясорубку и отжать. Добавить 2 яйца, 1 стакан муки, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле.

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

 

И ещё один вариант:

Нам потребуется: баклажаны - 5 шт.;

картофель - 3 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

яйцо - 2 шт.;

хлеб - 2 ломтика;

мука - 6-7 ст. ложек;

петрушка и укроп - по половине пучка;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи, масло растительное для жарки.

Баклажаны, картошку и лучок мы очистим и перекрутим через мясорубку. Будет очень много сока, лишний надо слить.

Хлеб размочить и тоже пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавим яйца, мелко нарезанную зелень, выдавим зубчик чеснока для аромата, посолим и добавим специй по вкусу.

Затем мы добавим муку. Здесь надо смотреть по консистенции, чтобы получилась масса, из которой можно слепить котлетки, мне хватило 7 ст. ложек без горки.

Теперь можно формовать котлеты и их жарить в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Кстати, по желанию можете обваливать котлеты в муке, тогда будет получаться очень хрустящая корочка.

Котлеты подаем с зеленью и салатом из помидоров и огурцов. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из баклажан. | Oksana_dar - Дневник Oksana_dar | Лента друзей Oksana_dar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»