Это цитата сообщения
страдостея Оригинальное сообщениеНастоящие грузинские хачапури
+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками
добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь
минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.
Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:).
Оставим на пол часика.
Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
А к хачапури отличнот подойдет живое пиво.Не знаете где купить. Я подскажу где
купить живое пиво а главное у кого. Ведь важно качество.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Паштет из фасоли.
Часть 2 - Паста с курицей.
Часть 3 - Шампиньоны фаршированные.
Часть 4 - Раклет – старинное швейцарское блюдо
Часть 5 - Настоящие грузинские хачапури