• Авторизация


Настоящие грузинские хачапури. 22-07-2012 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Настоящие грузинские хачапури

 

[показать]В миску насыпаем 300-400 грамм муки
+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками 
добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь 
минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. 
Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). 
Оставим на пол часика.
Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
А к хачапури отличнот подойдет живое пиво.Не знаете где купить. Я подскажу где купить живое пиво а главное у кого. Ведь важно качество.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Паштет из фасоли.
Часть 2 - Паста с курицей.
Часть 3 - Шампиньоны фаршированные.
Часть 4 - Раклет – старинное швейцарское блюдо
Часть 5 - Настоящие грузинские хачапури
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие грузинские хачапури. | Oksana_dar - Дневник Oksana_dar | Лента друзей Oksana_dar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»