| 
																																	 [600x485] 
																																	И снова  я с Вами!!! 
																																	 
																																	Тесто: 
																																	1 ст. теплого молока 
																																	1 ст. л сухих дрожжей 
																																	2 яйца 
																																	0,5 ч.л соли 
																																	1 ст. л. сахара 
																																	0.5 ст. раст. масла 
																																	4-5 ст. муки(до получения нужной консистенции теста) 
																																	Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме до 2-х раз. 
 
																																	 [показать] 
																																	 [498x291] 
																																	Разделяем тесто на три части: один маленький кусочек для центра цветка и две части разного размера для больших и маленьких лепестков. 
																																	 [498x296] 
																																	Делим две большие части каждую еще на 4 и скатываем из них колобки. 
																																	 [498x331] 
																																	Противень, на котором будем выпекать пирог выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанные 4 лепешки большого размера. 
																																	 [498x331] 
																																	На лепешках аккуратно делаем 3 диаметральных разреза не дорезая до края лепешек. 
																																	  
																																	 [498x332] 
																																	Выворачиваем наружу получившиеся "лепестки". Обязательно делайте это по одному "листочку", аккуратно укладывая их друг на друга. В центре "цветка" у вас получится пустота. По размеру этого кольца раскатываем еще 4 лепешки и выкладываем в центр пирога. 
																																	 [498x332] 
																																	На них также делаем надрезы, ориентируя их таким образом, чтобы получившиеся "лепестки" попадали между большими "лепестками". Выворачиваем "лепестки" маленького "цветка" точно также, как и большого - по одному. 
																																	 [499x331] 
																																	в получившееся пустое место в центре пирога укладываем оставшийся маленький колобок теста. Украсить пирог можно маком, кокосовой стружкой, цветным сахаром, кулинарной посыпкой, кунжутом. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем на расстойку на 10-20 минут. Затем сверху смазываем взбитым желтком. 
																																	 [498x332]  [300x242] 
																																	выпекать при температуре 200-220 C около 20 минут. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Тогда он приобретет красивый блеск. 
																																	ИСТОЧНИК 
																																	Всего доброго вам и Вашим близким!!! 
																																	Ваша Добрая_Фея |