Вам ещё не надоели рыбные блюда? Если нет, то тогда готовим вкусную пряную рыбу. Это очень вкусно и полезно.
по материалам сайта: forum.say7.info/topic20154.html
И н г р е д и е н т ы:
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка уксуса (у меня был розовый, виноградный);
- 1 ст. ложка меда (любого, хоть жидкого, хоть густого);
- 1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
- 600 г филе семги, разрезанного на несколько частей (у меня был 1 большой стейк и я его порезала на 2 части);
- любые овощи на ваш вкус на гарнир (в моем случае стручковая фасоль).
П р и г о т о в л е н и е:
1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится. [555x370]
2. Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть его крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. Полить соусом, выложить сверху лук. [555x370]
4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 20 минут.
5. Готовые кусочки рыбы полить соусом (в данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать семгу перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую рыбку, что так, что так вкусно), и гарнировать овощами.