• Авторизация


Творожный пирог с маком. 03-01-2013 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Творожный пирог с маком

[показать]

Нежный сытный пирог с творогом и маком.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов (миндаля, арахиса или др.)

Творожная начинка:

  • 400 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. с горкой крахмала

Маковая начинка:

  • 150 г мака
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. без горки крахмала

[показать]

Вкусный творожный пирог с нежной ароматной маковой начинкой, посыпанный крошкой с орехами. Для пирога лучше всего использовать однородный творог (я использовала творог жирностью 9%), если же у вас зернистый творог, тогда его необходимо протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость насыпать муку и сахар.
Туда же натереть масло на крупной терке, затем перетереть кончиками пальцев масло с мукой.

[показать]

Одну четвертую часть крошек отсыпать в другую емкость.
В остальную крошку влить 5-6 ст. л. холодной воды, слепить тесто в шар.

[показать]

На столе раскатать тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 22 см).
Тесто обернуть на скалку и перенести в форму, разровнять.
Поставить форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут или больше.

[показать]

Подготовим маковую начинку.
Мак помолоть в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак будет легче перетираться).

[показать]

Мак переложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко, добавить сахар.
Готовить мак на небольшом огне 5-10 минут, все время перемешивая.

[показать]

В итоге мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (масса получается густая).

[показать]

Готовый мак остудить, затем добавить яйцо и крахмал, перемешать.

[показать]

Для творожной начинки – все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить до полной однородности.

[показать]

К предварительно приготовленным крошкам добавить мелко порезанные орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).

[показать]

Формируем пирог.
Форму с тестом достать из холодильника, выложить мак в виде кольца, как на фото.

[показать]

Сверху с помощью ложки выложить творожную начинку, заполнив все пустоты и покрыв маковое кольцо.

[показать]

Поверх равномерно посыпать крошками с орехами.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Творожный пирог с маком подавать к любимым напиткам.

[показать] 

 

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-makom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с маком. | Лена_Воробьёва - Дневник Лена_Воробьёва | Лента друзей Лена_Воробьёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»