• Авторизация


Без заголовка 04-04-2012 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщение

Слоеный сырно-ветчинный хлеб.

Слоеный сырно-ветчинный хлеб.

На днях с женой готовили этот хлеб. Очень понравился. С начинками можно поиграть... Делюсь рецептом. [480x271]

 

 

 

 

 

 

 

 

 1кг. дрожжевого теста, 300-400г сыра, 300-400г ветчины 150г сливочного масла.

Тесто разделить на 5 частей и раскатать из них круги (d=20~22см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Сыр натереть. Ветчину порезать кругляшками.На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/4 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см. Выложить 1/4 сыра и разровнять. Поверх положить кругляшки ветчины. Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром, положить ветчину. Затем те же действия произвести с третьим и четвертым  листами.

Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа.
Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза.
Вилкой сделать проколы через все слои.
Ещё раз смазать хлеб водой.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Затем накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.

Наиболее вкусен слоёный сырно-ветчинный хлеб в тёплом виде. Поэтому перед подачей кусочки хлеба желательно подогревать 4~5 секунд в микроволновке.
Хранить хлеб лучше в холодильнике, завернув в п/э пакет.

источник
 (100x120, 17Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Воробьёва - Дневник Лена_Воробьёва | Лента друзей Лена_Воробьёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»