• Авторизация


Без заголовка 30-06-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Миндальное печенье

[показать]Огромная благодарность автору: ginger_blonde

Рецепт из журнала "Гастроном", декабрь 2011

Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое..ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет..мур..И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!



Ингредиенты:

На 10 больших печений:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента

Приготовление:

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.

Про процесс
Хорошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
Тесто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать - аккуратнее!)

Про время
На все про все 40 минут

Про цену
70 рублей
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Роф - Дневник Роф | Лента друзей Роф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»